вторник, 17 октября 2017 г.

Восстановление газона около кафе Замок Грёз

Как вы помните с мая месяца идут работы по восстановлению газона рядом с кафе Замок Грёз, давайте посмотрим на успехи...

Давно я не был в этом злополучном месте.(нет,нет, кафе замечательное, это относится к газону за ним) Но вот на дворе 16 октября, и я вновь проезжаю мимо кафе "Замок Грёз". В конце сентября я получил два ответа: первый из ОАТИ, второй из префектуры ЮАО.
Вот, полюбуйтесь :





И сразу же по самим ответам. Обратите внимания на даты ответов: ОАТИ ответил 12 сетября, а префектура ЮАО 28 сентября. Теперь рассмотрим подробнее сами ответы:
Ланин Д.Д. из ОАТИ пишет, что всю информацию по нарушениям отправил заказчику работ, а это оказывается префектура ЮАО, для принятия соответствующих мер воздействия. И было это не позднее 12 сентября. А почему же в своем ответе префектура ЮАО не обмолвилась и словом об этом ? Неужели сотрудникам префектуры ЮАО не хватило двух недель для получения информации из ОАТИ и уж тем более принятию мер воздействия ? Загадка...
Далее Ланин Д.Д. пишет, что отсутствует травяной покров и наличие мусора. А самое главное он пишет, что инспекцией установлен постоянный контроль за устранением выявленных нарушений. Напомню этот ответ я получил 12 сентября, а сегодня 16 октября. Давайте посмотрим сегодняшние фотографии:
На первом фото виднеется одинокий кирпич и глыбы раствора, поддерживающего бордюрный камень стоянки, это нормальное благоустройство ? Или для устранения этого месяца недостаточно ?

На второй, третьей и четвертой фотографии мы видим камни, куски асфальта и остатки от бетонной плиты. Что значит постоянный контроль по мнению Ланина Д.Д. ? Прошел месяц, камни и асфальт так и валяются. Контроль был или не был? Результата точно не видно.

И что по-поводу отсутствия травяного покрова? Вы видите на первом фото с кирпичом травяной покров? И я не вижу, а он есть. Я все понимаю, осень, но работы-то ведутся с мая !!!

Итак, что мы имеем на сегодняшний день:

  1. Работы, которые начались весной, еще не закончены.
  2. Заказчику данных работ, префектуре ЮАО, результат не важен.
  3. Обращение граждан в ОАТИ к положительному результату не привел.
Главный принцип сегодняшней России подтвержден. Никто, ни за что не отвечает.
Управа Нагорного Района написала отписку - меры никем не приняты. Префектура ЮАО ссылается на отписку из Управы Нагорного Района, хотя есть информация о нарушениях из ОАТИ. ОАТИ никого не может или не хочет привлечь к ответственности.
На данный момент по данному факту мною написано обращение всем известному муниципальному депутату Олегу Сухову. Он адвокат. Надеюсь, он сможет помочь в этом вопросе.
Призываю всех неравнодушных обратится в органы власти с требованием прекратить данный беспредел и выполнить работы по восстановлению газона с учетом технического задания и соблюдением всех норм и правил.


Комментариев нет:

Отправить комментарий