четверг, 7 декабря 2017 г.

Пишите на город.мос.ру, говорили они... Портал решает проблемы, говорили они...

Портал Наш Город - удивительное детище мадемуазель Раковой.

C одной стороны это, безусловно, жилетка, в которую может поплакаться отчаявшийся добиться порядка от Жулищника горожанин или горожанка, и иногда этот стон будет даже услышан. Часть стонов будет не только услышана, но даже отработана. А часть отработанных будет отработана как надо. Ну редко, конечно, но в наше-то время, когда мы в кольце врагов, а Олимпиаду у нас отобрали, что мы можем хотеть от Каретина Ильи Евгеньевича, директора Жилищника Нагорного района? Кушает он хорошо - уже радость! Уже достижение…


Он, кстати, в Жилищнике не один трудится. Там у него есть, например, на хозяйстве Цибизов и Гурджа, вдвоем уже целая комиссия. Помогают строчить отписки, когда исправлять огрехи страсть как не хочется. Подпишут бумажку вдвоем - вот и официальное заключение комиссии, а не баран чихал.

https://gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=351813&addr=&comment=18850513#comments

Вот так выглядит ответ жилищника и контролирующего органа на возмущение жителей:


И отлично работает схема - зарплата идет. За героическое устранение проблем (которых, по правде говоря, и быть-то не должно, но мы же помним, что мы в кольце врагов) наверняка премии дают и какую-нибудь даже грамоту и выслугу лет. Однако тут случилась досадная неприятность с Артековской улицей, ослабло межведомственное взаимодействие по штамповке бреда, и мы узнали, что отписчики окопались не только в Жилищнике.

Хотите подробностей? Извольте!

В конце лета на улице #Артековская случился внезапный, как снегопад зимой, ремонт асфальтового покрытия. И можно даже закрыть глаза на то, что асфальт там полностью меняли дай бог памяти два года назад, и он в этом году все еще был не так уж стар. Пусть! Надо детишкам на молочишко зарабатывать и Жилищнику, заказчику работ, и Префектуре ЮАО простигосподи. Но случился казус - новый асфальт оказался даже хуже прежнего. И стали люди жаловаться. А чиновники, соответственно, отвечать на жалобы. И вот самые терпеливые читатели на этом месте узнают, что теперь отписки на городмосру теперь строчат не только Каретин и Ко, а в помощь им выдвинулся сам начальник Объединения административно-технических инспекций города москвы Семенов Д.А., который смело опровергает заключение своего же ведомства о результатах проверки качества асфальта (см. его ответ на портале, сразу под комиссией Гурджа-Цибизов). Как это надо понимать? Спросим его, пожалуй. И будем следить за историей дальше. Кто кого сборет? :)

А вот ниже – нормальный ответ ОАТИ по той же самой проблеме:


Я бы поставила на заместителя! Во-первых, у него точно лучше зрение. Во-вторых, с ним согласно другое ведомство, ГКУ Экспертавтодор, когда я спросила, а хорош ли новый асфальт, когда работы были завершены:


На этом история отнюдь не заканчивается, постепенно будет дополняться новыми подробностями...

И вот продолжении истории:
22 декабря, после заверений в фэйсбуке неким Представителем портала, что ситуация будет тщательно рассмотрена, ведомство сочинило удобоваримый ответ:


Ждем с нетерпением весны - в том числе чтобы посмотреть на то, как подрядчики Жилищника выполняют свои обязательства...



Комментариев нет:

Отправить комментарий